Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Директору оперного театра предложили выйти на публичные слушания

  • 24 августа 2015 | 16:30
  • | admin
  • | Просмотров: 793

Директору оперного театра предложили выйти на публичные слушанияНовосибирск, 24 августа — АиФ-Новосибирск.

Директору Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) предложили принять участие в общественных слушаниях, сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на членов общественной палаты области.

Поводом для такого развития событий может стать ремонт общей суммой почти на 180 миллионов рублей, затеянный дирекцией театра. По мнению членов общественной палаты, именно его «непрозрачность», вполне возможно, послужит пусковым механизмом очередного скандала.

«Как члену Общественной палаты области и председателю правления Новосибирского союза журналистов мне крайне прискорбно, что имя оперного театра оказалось истрепанным в агрессивно-скудоумных скандалах, развязанных людьми весьма от театра далекими. Также мне крайне неприятно, что директором Оперного минкульт назначил человека со столь одиозной репутацией», — рассказал сотрудникам REGNUM Яков Самохин.

Напомним, ранее вокруг НГАТОиБ разгорелся ряд скандалов, связанных с отменной опальной постановки «Тангейзер» и с назначением Владимира Кехмана на должность директора театра. В начале апреля горожане вышли на митинг в защиту свободы творчества, который собрал по разным оценкам от двух до пяти тысяч человек.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий