Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

В Новосибирске появится футбольный стадион на 18 тысяч зрителей

  • 11 ноября 2014 | 16:30
  • | admin
  • | Просмотров: 968

В Новосибирске появится футбольный стадион на 18 тысяч зрителейНовосибирск, 11 ноября — АиФ-Новосибирск.

В ближайшие два-три года в Новосибирске может появиться большой футбольный стадион, способный вместить 18 тысяч зрителей.

Строительство запланировал один из известных в регионе промышленных холдингов. По данным пресс-службы компании-девелопера, представители холдинга даже посетили саммит «Строительство и дизайн стадионов и спортивных сооружений в России и СНГ» в Сочи, чтобы по возможности усовершенствовать проект предназначенной для Новосибирска футбольной арены.

Как полагает менеджмент управляющей компании, входящей в состав холдинга, большинство крупных российский стадионов (до 40 тыс. мест), которые построят к ЧМ-2018, будут окупаться долго.

Поэтому девелопер определил, что для Новосибирска оптимальным будет стадион на 18 тысяч мест. Уже подготовлена концепция будущего спортивного сооружения, которая к моменту строителсьства может измениться на 50%.

По сегодняшнему замыслу, спортивная арена должна будет стать многофункциональной — на ней можно будет проводить даже концерты. Также, как надеется компания-девелопер, футбольный стадион станет излюбленным местом досуга для новосибирцев, ведущих здоровую жизнь. Одна из главных задач — построить социальный объект, который сможет быть также и прибыльным.

После того, как мэрия определит — какой участок отдать под застройку, подготовка проекта займёт около года, после чего начнётся строительство. Сегодня рассматривают два варианта размещения стадиона: на правом берегу – в районе бывшего аэропорта «Северный», и на левом – на месте законсервированной станции метро «Спортивная» (под эстакадой самого длинного в мире крытого метромоста (Википедия)).

Вне зависимости от места расположения стадиона застройщик планирует максимально оснастить его парковочными местами, эффективным энергоснабжением и кондицмионированием, а также адаптировать к использоавнию людьми с ограничениями по здоровью.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий