Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Новый рынок для гусинобродских торговцев строят под Новосибирском

  • 14 октября 2014 | 19:40
  • | admin
  • | Просмотров: 1 307

Новый рынок для гусинобродских торговцев строят под НовосибирскомНовосибирск, 14 октября — АиФ-Новосибирск.

Компания «Норд Сити Молл», решившая возвести для предпринимателей с Гусинобродской ярмарки — новый современный торговый центр в Пашино, объявила о том, что первоначальные планы подверглись корректировке.

На пресс-конференции в студии ГТРК «Новосибирск», которая состоялась сегодня, руководство компании-застройщика объявило о том, что решило перенести место строительства.

Вместо участка в Пашино, выделения которого удалось добиться в начале нынешнего года, компания решила застроить другой, уже купленный участок на пересечении Северного объезда Новосибирска и Пашинского шоссе.

Как пояснил руководитель «Норд Сити Молл», Ваган Авакян, выбор нового места продиктован желанием использовать участок, строительство на котором не вызовет бурной негативной реакции.

Напомним, кроме недовольства самих жителей Пашино перспективой переезда барахолки в их посёлок, своё неодобрение этой инициативе высказали и представители Минобороны РФ, которые ценят Пашино как стратегический объект.

Сам же перенос Гусинобродской ярмарки — «неизбежное» событие последних полутора лет. После решения городских и областных властей закрыть барахолку в том виде, в котором она существовала десятилетиями, уже несколько раз были назначены даты закрытия Гусинобродского рынка, которое впоследствии переносилось.

На сегодня последний рубикон барахолки — 1 апреля 2015 года. Однако, первый корпус ТЦ «Норд Сити Молл» на тысячу мест построят лишь к лету. То есть, если ничего не изменится, гусинобродским предпринимателям придётся 2-4 месяца оставаться без дела.

Между тем, именно нежелание оставаться без дела сколь-нибудь продолжительное время спровоцировало волну недовольства предпринимателей и сочувствующих им сил.

Всего в ТЦ «Норд Сити Молл» будет доступно 3 тысячи мест для торговых точек, второй и третий корпуса планируют достроить в 2016 году. Проект нового ТЦ совпадает с проектом центра, который собирались строить в Пашино.

Несмотря на то, что в регионе за последний год коренным образом обновился состав персон со властными полномочиями, руководство компании-застройщика по-прежнему заинтересовано в том, чтобы реализовать этот проект.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий