Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Новосибирскую и Омскую области могут объединить – СМИ

  • 19 июня 2014 | 8:40
  • | admin
  • | Просмотров: 1 088

Новосибирскую и Омскую области могут объединить – СМИ

Омскую и Новосибирскую область планируют объединить в один регион, сообщает ИА «Омскпресс».

Вопрос об объединении двух соседних областей обсуждался омским губернатором Виктором Назаровым во время визита в администрацию Президента, в Новосибирске глава региона общался по этому поводу с новым полномочным представителем президента в СФО Николаем Рогожкиным, заявляет издание, ссылаясь на источник, близкий к региональному правительству.

«Этот же источник наконец подтвердил наличие плана об объединения регионов, хотя и подчеркнул, что неясно, насколько он будет реализован», — сообщает «Омскпресс».
Несмотря на информацию, появившуюся в СМИ, новосибирское и омское правительства о предстоящем слиянии не сообщают и комментариев не дают. Источник в аппарате полпреда по СФО информацию об объединении регионов корреспонденту «АиФ-Новосибирск»  не подтвердил. На момент публикации новости связаться с находящимся в рабочей поездке Николаем Рогожкиным не удалось.

Политолог Дмитрий Пучкин исключает такой вариант развития событий, как объединение Новосибирской и Омской областей.

«Руководство страны отказалось от своей кампании по укрупнению субъектов Российской Федерации, — прокомментировал редакции «АиФ-Новосибирск» эксперт. — Пять лет на эту тему стоит «гробовая» тишина. Объединительный процесс, укрупнение субъектов, который проходил в России, закончился в 2008 году. В Сибири он затронул Красноярский край и два ближайших к нему субъекта, Иркутскую область, Забайкальский край. Любое объединение, если критически рассуждать, должно основываться на связи. Какая связь между Новосибирской и Омской областями? С тем же успехом можно объединяться с Томской областью, Кузбассом, Алтаем. Аргументов в пользу этого явно недостаточно. Поэтому подобная идея может квалифицироваться как некий «прожект». Его можно поставить в один ряд с «прожектами» о переносе столицы в какой-нибудь из городов России, чего в обозримом будущем не претворится». 

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий