Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Областные власти занялись созданием Новосибирской агломерации

  • 23 января 2014 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 873

Областные власти занялись созданием Новосибирской агломерации

Первый этап практической реализации плана по формированию Новосибирской агломерации начали реализовывать областные власти. В частности, будет создан орган управления этим новообразованием.  

Как рассказал на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Новосибирской области министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, в 2013 году разработан и прошел согласование  со всеми заинтересованными ведомствами и органами власти проект «Схемы территориального планирования Новосибирской агломерации». Проект  готовится к рассмотрению в Министерстве регионального развития РФ и претендует войти в число  «пилотных»  проектов по созданию агломераций России.

Под председательством губернатора уже создана рабочая группа по формированию Новосибирской агломерации.  

В конце прошлого года в ней сформирован ряд рабочих подгрупп по отдельным направлениям подготовки  создания агломерации. Среди них, подгруппы «Аэросити», «транспортно-логистический комплекс», «сибирский наукоплис», «индустриально-строительный комплекс», «пространственное развитие», «агрокомплекс», подгруппа формирования социальной среды...

«Межмуниципальное взаимодействие может быть реализовано в форме объединении в некоммерческое партнерство — Ассоциацию по развитию Новосибирской агломерации. Ранее представителями 5-ти городских округов и 7 муниципальных районов Новосибирской области уже заключено соглашение  о намерении создания Новосибирской агломерации Новосибирской области», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

По мнению чиновников, создание агломерации необходимо для комплексности развития территорий, благоприятного инвестиционного климата, создания условий для рационального размещения производственных мощностей, формирования единой системы инженерного обеспечения, а также возможности реализации межмуниципальных проектов. Кроме того, это ключевое преимущество региона во взаимоотношении с федеральным центром для продвижения инвестиционных проектов и получения  федеральных инвестиций.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий