Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Театральная студия Константина Хабенского ищет школьников в Новосибирске

  • 13 января 2014 | 14:20
  • | admin
  • | Просмотров: 3 028

Театральная студия Константина Хабенского ищет школьников в Новосибирске

Прослушивание детей в театральную школу Константина Хабенского проведут в Новосибирске. Известный российский актёр решил открыть вторую студию в городе.

С юными талантами будут заниматься артисты из «Красного факела» и «Музкомедии», а сам Хабенский будет проводить мастер-классы. По такой схеме уже три года занимаются воспитанники театральной студии в одной из школ Центрального округа, сообщает муниципальная телестудия «Новосибирские новости».

Открытие второй студии запланировано на  1 февраля. Кастинги пройдут уже в этом месяце: для обучения отберут 120 школьников в возрасте от 12 до 17 лет. На прослушивания, которые состоятся 17, 18 и 19 января, нужно подготовить творческий номер – прозу, танец или вокал – и заполнить анкету с личными данными.

Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. В 1981 году вместе с семьей переехал в Нижневартовск, где прожил 4 года. В 1985 году семья вернулась в Ленинград. Окончив 8 классов, Хабенский поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, но после 3 курса забрал документы, осознав, что техническая специальность не для него. Работал полотёром, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии «Суббота».

В 1990 году Хабенский поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (мастерская В. М. Фильштинского).

Наибольшую популярность Хабенскому принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Персонаж фильма Антон Городецкий стал одной из наиболее известных ролей Хабенского. 

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий