Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

«Интершествие» прошло по новосибирскому научному центру

  • 26 апреля 2013 | 13:40
  • | admin
  • | Просмотров: 844

«Интершествие» прошло по новосибирскому научному центру Студенты НГУ отметили открытие международного молодежного форума

Традиционная «Интернеделя» в этом году проходит в Новосибирском государственном университете уже в 47-й раз. На этот раз ее открытие ознаменовало карнавальное шествие, которое не проводилось уже много лет.

Участники, которых, по оценкам корреспондента АиФ Новосибирск, набралось около сотни, проделали путь от ДК «Академия» до главного корпуса университета по проезжей части улицы Ильича. Движение на это время было перекрыто сотрудниками ГИБДД.

Организаторы разделили колонну на четыре «части света»: снежно-белый Север, солнечный желтый Юг, основными представителями которого стали казахские студенты и магистранты в национальных костюмах, роскошный красный Восток, достойно представленный членами корейского центра НГУ. В колонне «продвинутого голубого Запада» (именно так говорилось в анонсе мероприятия) почти строевым шагом прошли члены студенческого патруля (НГУ СТОПП).

Участники скандировали самые разнообразные лозунги, от тематического «НГУ» и «Интернеделя» и патриотичного «Казахстан» до местного юмористического «На ФИЯ учить латынь» и «Мы за безопасный лес». По словам организаторов, они планировали также нарисовать несколько плакатов с лозунгами, например «Слови белку» или «Академ, походу, лес», но организаторы «Интернедели» попросили этого не делать, так как лозунги, по их мнению, нужно согласовывать с мэрией.

В остальном никто не ограничивал участников в свободе творчества – желающие играли по пути на гитарах и барабанах, всячески шумели и пели. Был среди шествующих даже волшебник, даривший прохожим «волшебство» и «счастье» — мятные конфетки и теплые слова.

Организатор «Интершествия-2013» — студенческий клуб «Глум-Клуб».

— Мероприятие такого формата в последние годы на «Интернеделе» не проходило, — рассказала одна из организаторов Наина Ковязина. – Мы решили его возродить, получилось, по-моему, хорошо. В следующем году все будет еще глобальнее и интереснее! 

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий