Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Дубровский — о выборе президентом Челябинска для проведения саммита ШОС: Это мощный импульс к новой фазе активности

Дубровский - о выборе президентом Челябинска для проведения саммита ШОС: Это мощный импульс к новой фазе активности

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал
Заявление президента России Владимира Путина о возможном проведении саммита ШОС в Челябинске в 2020 году придаст региональным властям мощный импульс к новым активным действиям по подготовке международного мероприятия.

Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, комментируя заявление главы государства   2 марта на медиа-форуме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» в Калининграде о возможности проведения саммита ШОС в 2020 году в Челябинске.

«Владимир Владимирович Путин вполне предметно высказался по вопросу проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, и прежде всего – в части финансовых ресурсов, — отметил губернатор Борис Д3убровский. — Это для нас колоссальная моральная поддержка и мощный импульс к новой фазе активной деятельности».

Челябинск уже имеет положительный опыт проведения международных мероприятий на высшем уровне. Организация прошедшего в Челябинске 8-9 ноября 2017 года Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана получила позитивные отклики представителей двух стран.

По поручению губернатора Бориса Дубровского Челябинск активно преображается к принятию саммита ШОС и БРИКС. Утверждено техническое задание по проектированию конгресс-холла, который будет построен между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк» на участке площадью 5 гектаров. Запланирована реконструкция аэропорта, расширение гостиничного фонда, строительство «Сквера искусств», создание современной набережной с благоустройством прилегающей территории, укрепление берегов реки Миасс, реконструкция автомобильной развязки улиц Братьев Кашириных и Береговой, застройка квартала ШОС и выполнение целого ряда других проектов и мероприятий.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий