Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Новосибирцы испортили более 31 тысячи бюллетеней на выборах

  • 15 сентября 2015 | 15:00
  • | admin
  • | Просмотров: 683

Новосибирцы испортили более 31 тысячи бюллетеней на выборахНовосибирк, 15 сентября — АиФ-Новосибирск.

Подведены окончательные итоги прошедших 13 сентября в Новосибирской области выборов. Итоговая явка на выборы в Законодательное собрание составила 30,71% или 656,5 тыс. человек. В Новосибирске люди голосовали ещё менее активно. В выборах в Горсовет приняли участие чуть более 24% или почти 283 тыс. человек.

По результатам распределения голосов большинство мест в Заксобрании области получили Единороссы – за них проголосовало 44,56% избирателей. В Совете депутатов Новосибирска они имеют примерно равную долю с КПРФ. У Единой России – 34,3% голосов, у коммунистов – 33,71% голосов.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил большое количество испорченных бюллетеней. По его мнению, низкая активность населения на выборах лишь частично может объясняться сезонной занятостью на огороде и заготовках к зиме. В первую очередь это должно стать сигналом к властям.

«По предварительным данным, больше 15 тыс. испорченных бюллетеней по выборам в Совет депутатов Новосибирска, больше 16 тыс. — в Законодательное собрание Новосибирской области. Это голосование против всех, когда избиратель намеренно портит бюллетень, понимая, что он делает, и тем самым выражает свое отношение. Может быть, к кандидатам, может, к системе выборов. Протестное голосование», — отметил глава города по информации ГТРК.Новосибирск.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий