Рубрики
Добавить
Именины
Праздники
Курсы валют
Опрос

Свежие комментарии
- Кирилл к записи Маршрутное такси Новосибирска
- Татьяна к записи До Технопарка Новосибирского Академгородка будет ходить транспорт
- татьяна к записи Погода в Новосибирске
- Татьяна к записи Маршрутное такси Новосибирска
- Аноним к записи В Новосибирске состоится открытие памятных пилонов Аллеи блокадников
- ветеран к записи Биатлон на «КамАЗах»
- Юлия к записи В Новосибирске в ДТП погиб молодой водитель «Тойоты»
- Игорь к записи Врачам скорой помощи в Новосибирске повысили зарплату
- Игорь к записи Врачам скорой помощи в Новосибирске повысили зарплату
- Екатерина к записи В Новосибирской области в ДТП погиб ребенок
В Новосибирске разрабатывают несколько вариантов вакцины от Эболы
- 14 октября 2014
|16:20 |admin|Здоровье|Просмотров: 1 043
Новосибирск, 14 октября — АиФ-Новосибирск.
Пресс-конференцию по вопросам разработки вакцины от лихорадки Эбола провёл сегодня в Новосибирске заместитель директора ГНЦ ВБ «Вектор», Александр Агафонов.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на площадке которого и прошла пресс-конференция, г-н Агафонов довёл до сведения прессы, что новосибирские вирусологи работают над несколькими вариантами вакцины от смертельно опасной лихорадки.
Самая безопасная и эффективная из них — станет кандидатной вакциной от лихорадки Эбола.
В отличие от североамериканских вакцин, основанных на действии большого количества антител (и уже в августе 2013-го объявленных действующими, по крайней мере — в отношении обезьян), новосибирские вакцины будут основаны на ином принципе: натуральные нанотехнологии.
По сообщению представителей «Вектора», в нынешнем октябре специалисты планируют испытать на животных, заражённых вирусом Эбола, вакцину от пандемических видов гриппа – птичьего (A/H5N1) и свиного (A/H1N1) – разработанную в стенах центра.
Интерферон – белок, выделяемый клетками в ответ на вирусное вторжение (и делающий клетки невосприимчивыми к деятельности вируса) – в одном из препаратов заключён в липосому. Липосома – это пузырёк размером от 20 нанометров, который естественным образом образуется в смесях эфиров с водой.
Внутри липосомы может содержаться вода, раствор или белок. Поскольку они очень удобны для учёных, липосомы часто используют для переноса частиц самых разных медикаментов.
Однако, когда именно кандидатная вакцина будет готова для тестирования на людях, учёные не готовы даже предположить: пока собрано слишком мало статистических данных.
Пока учёные в Новосибирске готовятся протестировать свои разработки на животных, в Гвинее, одном из очагов вспышки лихорадки — работает полевая лаборатория, в состав которой вошли новосибирские и саратовские вирусологи.
Хотя пока россияне ничем не могут помочь в борьбе с заболеванием, они, тем не менее, облегчают медикам диагностику. На вооружении у вирусологов — разработанные в «Векторе» экспресс-тесты на 6 видов самых опасных вирусов. Эти тесты помогают за 4-6 часов выявить в организме смертельные вирусы.
Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru