Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

За фанатские беспорядки на новосибирском стадионе оштрафовали футболистов

  • 04 сентября 2014 | 10:40
  • | admin
  • | Просмотров: 694

За фанатские беспорядки на новосибирском стадионе оштрафовали футболистовНовосибирск, 04 сентября — АиФ-Новосибирск.

В результате беспорядков на стадионе «Спартак», которые произошли во время матча 1/32 финала Кубка России 31 августа, Российский футбольный союз оштрафовал обе команды, игравших в тот день на стадионе.

Решение о штрафе вынесла вчера, 3 сентября контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Так, команда гостей, «Томь», была оштрафована союзом на 180 тыс. руб. за то, что её болельщики использовали пиротехнику и нарушали общественный порядок.

Штраф в 100 тыс. руб. РФС наложил и на принимающую команду, «Сибирь» — за недостаточное обеспечение безопасности принимающей стороной, что привело к нарушению общественного порядка.

Между тем, на пресс-конференции 2 сентября Константин Кричевский, генеральный директор ФК «Сибирь» — уже сообщал, что в результате беспорядков, устроенных томскими болельщиками, штраф ожидает не только ФК «Томь», но и «Сибирь» — именно за то, что меры безопасности позволили томичам устроить беспорядки.

По словам г-на Кричевского, в обеспечении безопасности на стадионе принимающей стороне помогала городская полиция. Которая, хоть и была спровоцирована томскими фанатами, всё же была обязана действовать в рамках действующего сегодня закона, запрещающего силам полиции подниматься на гостевые трибуны стадиона.

По данным Александра Музалёва, начальника отдела организации охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий ГУ МВД НСО, новосибирские полицейские не поднимались на трибуну, а лишь блокировали выход с неё, чтобы предотвратить выход воинственных болельщиков на поле стадиона (это видно на видео, размещённом на сервисе Youtube). В результате этого пострадал томский болельщик-инвалид, который тоже принимал участие в потасовке, мешая полиции.

Таким образом, провокация томских болельщиков, которые, в рамках актуальных на сегодня законов, могли безбоязненно устраивать на гостевой трибуне любые беспорядки — и отсутствие у полиции возможности помешать им в рамках правого поля — привели к тому, что штраф придётся выплатить не только томичам, но и новосибирскому футбольному клубу, болельщики которого, по многочисленным свидетельствам, вели себя тихо и прилично.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий