Рубрики
Добавить
Именины
Праздники
Курсы валют
Опрос

Свежие комментарии
- Кирилл к записи Маршрутное такси Новосибирска
- Татьяна к записи До Технопарка Новосибирского Академгородка будет ходить транспорт
- татьяна к записи Погода в Новосибирске
- Татьяна к записи Маршрутное такси Новосибирска
- Аноним к записи В Новосибирске состоится открытие памятных пилонов Аллеи блокадников
- ветеран к записи Биатлон на «КамАЗах»
- Юлия к записи В Новосибирске в ДТП погиб молодой водитель «Тойоты»
- Игорь к записи Врачам скорой помощи в Новосибирске повысили зарплату
- Игорь к записи Врачам скорой помощи в Новосибирске повысили зарплату
- Екатерина к записи В Новосибирской области в ДТП погиб ребенок
В Новосибирске разработали уникальную кровать для неподвижных больных
- 30 июня 2014
|8:40 |admin|Здоровье|Просмотров: 1 837

Лечебно-реабилитационный комплекс «Колыбель» изобрел в Новосибирске практикующий анестезиолог-реаниматолог, доктор медицинских наук Михаил Чеченин.
Изобретение, по словам автора, способно предупреждать осложнения, возникающие у больных при длительной неподвижности, ускорять восстановление дыхательной и других функций организма и снижать послеоперационную летальность в среднем на 10%. «Кроме того, он снимает значительную часть нагрузки на медперсонал, ведь сейчас для должного ухода за каждым неподвижным больным необходимо несколько работающих посменно бригад санитаров», – рассказал «АиФ-Новосибирск» Михаил Чеченин.
Несмотря на относительную дороговизну вариантов изделия — от 200 тысяч до 1 млн. рублей — ученый надеется, что его изобретение будет пользоваться большим спросом в государственном и частном здравоохранении.
«Сейчас в мире существует лишь один аналог этого комплекса американского производства, годовая аренда которого стоит около 5 млн рублей. Естественно, его практически нельзя встретить у нас в стране. К тому же без специального комплекса процедур и обученного персонала такая кровать будет мало чем полезнее самой обычной», – поясняет врач.
Поэтому свою «Колыбель» Михаил Чеченин планирует использовать вместе со специально разработанным и запатентованным комплексом ротационных процедур «кинетическая терапия». В настоящий момент автор проекта ищет деньги на создание опытного образца лечебно-реабилитационного комплекса. «Если все сложится удачно, он будет готов уже к этой осени», — резюмирует Михаил Чеченин.
Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru