Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Давление на участников дела о хищении на «Интерре» зашкаливает – адвокат

  • 07 марта 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 878

Давление на участников дела о хищении на «Интерре» зашкаливает – адвокат

Следствие оказывает давление на участников дела о хищении на форуме «Интерра-2012» 2, 7 миллионов рублей, заявил на пресс-конференции 6 марта председатель городской коллегии адвокатов Александр Балян.

В ходе общения с журналистами адвокат озвучил ряд   нарушений при расследовании дела. «Количество нарушений, которые мы насчитали из наших жалоб, — около 80. Суд не признал ни одного, значит, ни одного нет.  Жалобы касались нарушений при производстве обысков: как в организациях-учреждениях, так и по домашних адресам-подозреваемых и свидетелей», — сообщил Александр Балян. По его словам, из изъятых в ходе расследования компьютеров, телефонов и прочего имущества владельцев от силы 5 % вовлечено в производство следственных действий.

По мнению адвоката, давление, оказываемое следствием на фигурантов дела, «становится непристойным»: «Все родственники, все близкие, все мимо проходящие, кто когда-либо имел отношения с этой Интеррой, вплоть до волонтеров, – все попали под пресс».

В настоящее время известно, что предварительное расследование продлено до конца марта. Адвокаты, принимающие участие в этом деле, намерены добиваться прекращения уголовного преследования трех подозреваемых — бывших руководителей «Агентства регионального маркетинга» Лады Юрченко и Анны Динельт, а также директора рекламного агентства Б-52 Дмитрия Петрова.  Следствие, в рамках которого у подозреваемых в хищении организаторов форума прошли обыски, было начато 30 августа 2013 года. 

Напомним, это не первый случай, связанный с уголовным преследованием организаторов инновационного форума. В ноябре прошлого года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя государственного предприятия «Фонд поддержки молодежных инициатив» и директора ООО НПО «Альфатех», которые подозреваются в хищении более 1,5 млн рулей из бюджета форума «Интерра»-2010.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий