Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Семейная пара из Сибири завоевала золото и бронзу в сноуборде на Олимпиаде

  • 19 февраля 2014 | 18:40
  • | admin
  • | Просмотров: 920

Семейная пара из Сибири завоевала золото и бронзу в сноуборде на Олимпиаде

Сноубордистка родом из Новосибирска Алёна Заварзина завоевала бронзовую медаль в гигантском параллельном слаломе.

Спустя несколько минут ее муж Вик Уайлд, бывший гражданин США, выступающий от Красноярского края, завоевал золото в той же дисциплине. Они стали второй семейной парой в истории зимних Игр, выигравшей медали в одной дисциплине на одной Олимпиаде.

В первом заезде Заварзина уступила одну сотую секунды австрийке Ине Мешик, во втором обошла её более чем на 0,8 секунды.

В главный финал Заварзина, упав на трассе и получив штрафное время, пропустила швейцарку Патрицию Куммер, которая и стала олимпийской чемпионкой.

Уайлд в двух попытках соревновался со швейцарским сноубордистом Невином Гальмарини. По итогам первой попытки выступающий за Россию гражданин США проиграл более чем полсекунды.

Во второй попытке швейцарец допустил сразу несколько ошибок, и Вик Уайлд выиграл у него более двух секунд.

Артур Злобин, тренер российского сноубордиста Вика Уайлда, заявил, что он ожидал победы своего подопечного в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи.

«Победа Вика Уайлда — это здорово. Мы на самом деле так и планировали, мы правильно сделали оценки, мы очень ждали этой медали. Вик молодец, он очень серьезно работал, и я считаю, он молодец», — цитирует Злобина Р-Спорт.

Отметим, что за свою победу сноубордист Вик Уайлд получит 3 миллиона рублей от Красноярского края, его супруге дадут 1 миллион рублей.

Как сообщает РИА Новости, Вик Уайлд является бронзовым призером чемпионата мира в параллельном гигантском слаломе. Сноубордист ранее выступал за сборную США. Он переехал в Россию и получил российское гражданство после того, как встретил Заварзину и решил на ней жениться. Из-за оформления гражданства спортсмен был вынужден пропустить сезон 2011/2012 на международных соревнованиях, но позже стал демонстрировать большие успехи, чем во время выступлений в составе американской команды.

В копилке у Алены Заварзиной — «золото» чемпионата мира в 2011 году. Сноубордистка родом из Новосибирска, свадьбу пара сыграла тоже здесь. Из-за закрытия технических видов сноуборда в городе она переехала в Красноярск в 2006 году, где встала на жесткую доску. 

Ее роман со сноубордистом Виком Вайлдом, серебряным призером чемпионата США, начался в Москве в марте 2011 года. Они познакомились на вечеринке по случаю окончания одного из этапов Кубка мира, сообщает портал НГС. Алена, несмотря на недавнюю травму колена, начала ездить на тренировки Вика на Воробьевы горы.

«Мы только начали встречаться, я предложил: давай поедем к моему отцу в Мексику, это 6 тыс. миль на машине, — рассказывал Вик в интервью «Советскому спорту». — Алена загорелась и сказала, что всю жизнь только об этом и мечтала! После этой поездки я и понял, что, в общем, все — пора жениться».

Свадьба спортсменов состоялась 9 июля 2011 года в Новосибирске. Потом Алена рассказывала журналистам, что на выкупе жених расплачивался шоколадом «Аленка». «Я не очень люблю выпивать, но мне пришлось опустошить 10 рюмок водки. Я никогда не пил так много до этого, но я просто не мог отказать», — поделился впечатлениями Вик Вайлд в интервью Russia Beyond The Headlines. 

Сейчас в копилке сборной России 6 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей. По количеству золотых медалей Россия на 3-м месте, ее обгоняют сборная Норвегии (7 золотых медалей) и сборная Германии (8).  

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий