Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Биатлон на «КамАЗах»

  • 24 января 2014 | 9:00
  • | admin
  • | Просмотров: 3 755

Биатлон на «КамАЗах»

В России впервые прошли состязания по автомобильному биатлону. Под Юргой в гонке со стрельбой по пересечённой заснеженной местности состязались военные «КамАЗы» 106 отдельной бригады матобеспечения Центрального военного округа.

Военные не скрывают: идея состязания родилась по мотивам танкового биатлона, состязания по которому недавно прошли в России с подачи Сергея ШОЙГУ, министра обороны. Финалу автомобильного биатлона предшествовали долгие отборочные состязания. Каждый батальон бригады выбрал своего, самого лучшего биатлониста – которые и приняли участие в заезде.

— Наши офицеры загорелись идеей биатлона, — рассказывает Олег БУЗАЕВ, подполковник, командир бригады. – А, поскольку 80% личного состава в бригаде – водители, мы решили, что соревноваться они должны в самых важных для нас дисциплинах – стрельбе и управлении автомобилем.

СПРАВКА

Личный состав 106 отдельной бригады материально-технического обеспечения ЦВО уже на 55% состоит из контрактников. В будущем их станет ещё больше. Как сообщают сами военные, в 2013 году 106 бригада перевезла 23 тыс. тонн грузов и преодолела 130 тыс. км.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Комментарии

  • ветеран26.01.2014, в 21:26

    Показательным был танковый биатлон. лучшие, специально подготовленные танки ломаются, лучшие из лучших наводчиков мажут в «тепличных» условиях, лучшие в россии танкисты калечатся, машшины опытнейших водителей глохнут на ходу и это в мирное время. прав был генерал мантгомери: «русские — известные шоумены». или булат окуджава: «еще многих всяких дураков радует бравое пенье солдат.» ну а посмотреть интересно, а то на нашем тв уже и смотреть нечего — одни гомики да попсушники.

Добавить комментарий