Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Канал нелегальной миграции перекрыли в Новосибирске

Канал нелегальной миграции перекрыли в Новосибирске

Новосибирск, 26 декабря – АиФ-Новосибирск.  Новосибирские полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся легализацией иностранных граждан с целью их незаконного пребывания на территории и Российской Федерации.

«Информация о данной группе, состоявшей из семи человек, была получена в ходе совместной работы с УФМС по Новосибирской области. Данные лица занимались изготовлением поддельных документов для лиц, нелегально пребывающих из стран ближнего зарубежья – фиктивных миграционных карт и талонов о постановке на миграционный учет, а также проставляли в их паспортах фиктивные штампы о пересечении границы. Услуги, в зависимости от оформляемых документов, стоили от 1,5 до 4 тысяч рублей. Действовала данная группа с августа по декабрь 2013 года. С целью развития своего «бизнеса» женщина, организовавшая его, намеревалась даже зарегистрировать фирму по оказанию незаконных услуг иностранным гражданам и даже начала поиски помещения для офиса, однако вчера она и ее подельники были задержаны», — говорится в сообщении регионального УВД.

После задержания предполагаемых преступников по адресам их проживания были проведены обыски, полицейские изъяли персональные компьютеры, копировальную технику, средства мобильной и радиосвязи, паспорта иностранных граждан, миграционные карты, листы убытия, поддельные дата-штампы автомобильного пункта пропуска, регистрационные номера автомобилей, а также вещество растительного происхождение (предположительно, марихуана), которое направлено на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям – организация незаконной миграции и подделка документов, штампов, печатей и бланков. Данные лиц, пользовавшихся незаконными услугами, переданы для проверки в УФМС по Новосибирской области для проверки и принятия решения по каждому факту.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий