Наш твиттер канал

54-News.ru - Информационный портал Новосибирска

Задержан последний подозреваемый в похищении новосибирского бизнесмена

Задержан последний подозреваемый в похищении новосибирского бизнесменаПродолжается расследование убийства Якова Ханина

Еще один подозреваемый в убийстве новосибирского предпринимателя Ханина арестован правоохранительными органами, сообщает Следственный комитет Новосибирской области.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия для закрепления доказательств и окончания расследования уголовного дела. Всем лицам предъявлено обвинение в совершении похищения человека организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, утром 29 января предприниматель ушел из дома на работу, однако до места работы не дошел. В тот же день родственники объявили о его пропаже, и начался розыск. Утром 30 января тело Ханина нашел автолюбитель. Было установлено, что бизнесмен скончался от острого алкогольного отравления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В конце июля сотрудники уголовного розыска задержали исполнителей преступления, а в начале августа – и заказчика, которым оказался 61-летний житель Новосибирска. Мотивом убийства стал коммерческий спор – бизнесмены претендовали на одно и то же офисное здание в центре города, и один из них решил избавиться от конкурента.

Информация предоставлена сайтом http://www.nsk.aif.ru

Добавить комментарий